lunes, 24 de octubre de 2011

Tipos de vasos y copas

Tipos de vasos y copas
Copa de COCTEL:
Una copa esencial en todo bar, por limitado que sea. Es de diseño elegante que se
adapta fabulosamente bien a la mano. La parte superior debe estar siempre lo
suficientemente abierta para permitir algún tipo de decoración. Su capacidad
máxima debe ser de unas 4 onzas. Se utiliza preferentemente para servir Martinis,
Manhattans y cocteles en general. Debe tomarse por la base del asta al presentarla.
Vaso HIGHBALL o TUMBLER:
Es uno de los vasos más utilizados en el servicio de variados tipos de cocteles. En
realidad, su utilidad es máxima por lo que siempre resulta positivo tenerlo siempre a
mano en su bar. Es muy popular para whisky, ron, gin y vodka que se sirvan con
hielo y agua, soda u otra bebida. Es el vaso típico de los "tragos largos". La
capacidad es de 8, 10 0 12 onzas aproximadamente.
Vaso OLD-FASHIONED:
Es el vaso ideal para todo coctel en las rocas. También se utiliza para tomar Whisky.
Su capacidad es de unas 6 onzas y debido a la gran cantidad de cocteles en las
rocas, es un vaso que no puede faltar en su bar.
Vaso COLLINS o ZOMBIE:
Es el vaso indispensable para los tragos largos. Mientras más alto sea el vaso,
mejor. El diseño se estrecha por el centro. Su capacidad máxima oscila alrededor de
las 10, 12 Y 14 onzas. Se usa para servir "Collins" y otros tragos refrescantes, así
como para jugos.
Vaso SOUR:
Se utiliza principalmente para los cocteles llamados "sour". Se trata de un vaso
alargado que se utiliza con frecuencia en los Fizz. Tiene una capacidad que varía
entre 5 y 6 onzas.
Copa GLOBO:
Es el más versátil de todos los vasos. Aunque se utiliza más que nada para servir
vino, también es útil para aperitivos. Su capacidad promedio es de unas 10 onzas.
Por eso es también muy usado para servir cerveza.
Copa SHERRY o JEREZ:
Especialmente diseñado para servir cordiales o los llamados "digestivos". Como
tienen muy poca capacidad (3 onzas), la bebida no pierde su bouquet. También se
utiliza normalmente para servir Jerez. Nunca debe llenarse completamente al servir
este delicioso vino.
Copa de LICOR o CREMA:
Son las más pequeñas y se usan para servir los licores exóticos, las cremas, y licores
servidos solos como pouse-café; para así conservar mejor su aroma. Capacidad para
1 o 2 onzas.
Copa POUSSE-CAFÉ:
De todos modos, no faltan quienes lo usen para servir licores. A no ser que usted
sea una persona fanática de estos tragos, puede prescindir de él.
Copa para COGNAC o BRANDY:
La tradicional copa de Brandy es otro indispensable en su bar. Es redonda para
permitir mayor contacto de la palma de la mano con la copa y mantener caliente la
bebida y más estrecha en la boca para mantener el aroma de su bebida. Se llenan
solo hasta la mitad o menos. El tamaño varía, pero trate de no utilizar esas copas
enormes que siempre resultan bastante ridículas.
Copa para CHAMPAGNE:
Copa abierta, es la forma tradicional de copa de champagne. Se acostumbra en los
brindis, pues permite beber más rápidamente. En la actualidad se utiliza con mucha
frecuencia a la hora de servir cocteles como daiquirís y otros tragos con mucho hielo
molido. Tiene una capacidad de 5 onzas.
Copa TULIPAN:
alargado y estrecho permite mantener las burbujas durante más tiempo, evitando la
pérdida rápida del gas de la champaña. Además, es preferible también por su línea,
mucho más atractiva y elegante. Tiene una capacidad de 5 onzas.
Copa FLAUTA:
Se usa también para servir el champagne. Al igual que la Tulipán, su forma evita la
pérdida rápida del gas. Tiene una capacidad de 5 onzas.
Copa para VINO TINTO:
Con un aspecto sólido, como para reflejar la fortaleza de un buen vino
tinto, este vaso es apropiado también para los claretes. El borde es lo
suficientemente ancho como para permitir que el vino pueda respirar sin mayores
problemas. Tiene una capacidad de 6 onzas.
Copa para VINO BLANCO:
El tallo de este vaso es muy alargado, para impedir que la mano caliente el vino. El
recipiente en sí es amplio, abriéndose hacia arriba. Es un diseño moderno, ideal para
saborear a fondo la frescura del vino blanco. Tiene una capacidad de 5 onzas.
Vaso PILSEN:
Se Usa para cerveza. Tiene una capacidad de 10 onzas. Debe tomarse por la base al
presentarlo.
Vaso CERVECERO:
Se Usa para cerveza. Tiene una capacidad de 10 a 12 onzas. El asa impide que el
calor de la mano enfríe la cerveza.
Vaso TODDY:
Fabricado a prueba de fuego, este vaso tiene un uso muy limitado: servir los
cocteles calientes. Precisamente por eso tiene una manija, cuyo diseño puede variar
considerablemente. Se trata, de todos modos, de un vaso no muy utilizado, por lo
que no forma parte de los básicos en su bar.
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