jueves, 3 de enero de 2013

Cuba Libre - Dry Manhattan (aperitivo)



Cuba Libre

Seguramente han oído hablar del Cuba Libre. No se trata de un highball, sino de un
cóctel, pues "highball" es el término que se utiliza para aquella combinación en que
se sirve una bebida fuerte acompañada de una gaseosa y el cliente mezcla según su
gusto. Aquí es el barman el que realiza la mezcla, además de que se incorpora otro
elemento, como es el jugo de limón.
Cuba Libre
En un vaso con capacidad para 8 onzas...
Ponga 45 ml de ron blanco ligero seco
Ponga varios cubos de hielo
Rellene con cola
Añada algunas gotas de jugo de limón
Decore con una rodaja de limón en el borde del vaso y ponga un par de pajillas.



Ahora otro cóctel sobrio, de clase, se trata del...
Dry Manhattan (aperitivo):
En un vaso de composición...
Ponga 3 gotas de Angostura bitters
15 ml de vermouth blanco seco
45 ml de bourbon (cualquier otro whisky hace la misma función, aunque la receta
original es con bourbon)
Añada varios cubos de hielo
Revuelva bien y cuele a una copa baja para cóctel -copa de campana- Decore con
una aceituna.
(Para un Manhattan dulce utilice vermouth rojo dulce y decore con una guinda o
cereza)
Fuente: Cócteles cubanos e
internacionales
Autor: Leonar Hernández
[http://www.mailxmail.com/curso-cocteles-cubanos-internacionales/cuba-libre]


French Connection

  French Connection Ingredientes: 1/2 de brandy 1/2 de Amaretto Preparación: Vierta todos los ingredientes directamente en un vaso bajo y an...