viernes, 9 de diciembre de 2011

Aguardiente escarchado

Aguardiente escarchado

Ingredientes.-
2 ½ litros de aguardiente de uva
2,200 kilos de azúcar
750 ml. de agua
ramitas de hinojo
Elaboración.-
Para hacer un escarchado hay que preparar primero las botellas que vamos a
usar y que deben ser blancas. Se lavan y se dejan secar. Se introduce en cada
botella un ramita de hinojo que ocupe la tercera parte de la botella.
Hay que colocarlas de forma artística que parezcan las ramas de un árbol sin
 hojas.
Se pone el azúcar y el agua en una cazuela y se lleva a ebullición rápidamente,
dejando cocer por espacio de cuarenta minutos.
Hay que espumar el jarabe de vez en cuando. El aguardiente lo tendremos en
otra cazuela añadiremos el jarabe mezclando bien y sin perder tiempo se
procederá a filtrarlo.
Rápidamente se añade a las botellas para no dar tiempo a que se enfríe.
Una vez embotellado se deja enfriar y entonces se apreciará el escarchado
en el fondo y alrededor de la ramita de hinojo.
El efecto es totalmente invernal. como un pequeño paisaje nevado atrapado
en una botella. Asombraréis a vuestros invitados al llevar la botella a la mesa.
Fuente: mailxmail.com/curso-licores-vinos-caseros/aguardiente-escarchado]

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