martes, 30 de octubre de 2012

DEFINICION DE VINOS



VINOS
DEFINICIÓN DE VINOS:
Se considerará vinos a los productos
obtenidos por la fermentación alcohólica total
o parcial de los azúcares naturales de la uva
fresca o de mosto virgen, previamente limpiado
y mantenido en frío, de uvas provenientes de
Vitis vinífera L, con o sin partes sólidas, que
tengan un tenor alcohólico real superior a
cinco grados (5º) Gay Lussac.
Ningún otro líquido cualquiera sea su origen o
composición podrá ser considerado “vino”.
CLASIFICACION DE VINOS
Según cantidad de anhídrido carbónico:
• Tranquilos
• Espumoso
De acuerdo al número de variedades
intervinientes:
• Varietal
• Bivarietal
• Genérico (blend)
Según el contenido de azúcares:
• Secos (hasta 4 gr./l.)
• Abocados (4 a 30 gr./l.)
• Dulces (mas de 30 gr./l.)
Vinos Jóvenes
Vinos de Guarda
Vinos especiales: dulces, vinos cosecha tardía,
vinos orgánicos, vinos Kosher
Fuente: INSTITUTO NACIONAL DE
VITIVINICULTURA
www.inv.gov.ar

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