lunes, 4 de junio de 2012

La mezcla de bebidas


Bar tender. Mezclar bebidas con éxito
ALGUNAS REGLAS BÁSICAS PARA MEZCLAR CON ÉXITO:
Combinar dos productos malos nunca pueden resultar en algo bueno.
Ningún cóctel corto o largo debe contener más de 7 cl (2 ¼ Onza) de bebida alcohólica.
Considerar máximo cinco ingredientes para crear un buen cóctel incluido la bebida
alcohólica.
Procure no combinar dos tipos de aguardiente de diferente procedencia; por ejemplo
los de granos (ginebra, vodka, whisky) con los de uva ó vino (pisco, coñac, como
también con Vermut, Jerez, Vino, Champagne ó Espumante, Oporto, etc.).
Los productos frescos como la leche, la crema y los huevos no se llevan bien con los
jugos de frutas.
Balance en el alcohol. Es recomendable que un cóctel tenga siempre entre 13 y 18
grados de alcohol porque más de los 20 grados domina el alcohol sobre el sabor de la
mezcla y deteriora el paladar. Recuerde los cocteles son balanceados no alcohólicos.
Acidez. Debe contener ingredientes como piña, toronja, naranja, mandarina,
maracuyá, o el limón aprovechando su acidez natural, pero en el caso de las frutas que
contienen demasiada acidez como el limón, hay que usarse en cantidades justas
porque el exceso adormece las papilas gustativas y desequilibra el sabor.
Jugo o líquido. Estos insumos le van a bajar el nivel de alcohol.
Dulce. Se aprovecha el dulce natural que contiene la fruta.
Bebidas Gaseosas. Su uso es bueno porque sube los aromas, siempre y cuando sean
en cantidades mínimas, porque de lo contrario puede afectarla más que beneficiarla.
Fuente: Bar tender. Nuevas tendenciasen cocteles
Autor: Jesús Cabrera Peraza
http://www.mailxmail.com/...ender-nuevas-tendencias-cocteles/bar-tender-mezclar-bebidas-exito]

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