lunes, 20 de agosto de 2012


Alexander
Hoy traemos un cóctel que se realiza en la coctelera de mano y que es
mundialmente conocido. Se trata del Alexander. Aquí les va:
Alexander:
En la coctelera de mano...
Vierta 30 ml de crema (licor) de cacao.
30 ml de crema fresca
30 ml de ginebra u otra bebida espirituosa como el ron, vodka -en cuyo caso se
llamaría Ron Alexander o Vodka Alexander, etc-
Añada varios cubos de hielo para completar aproximadamente 90 gramos.
Cierre bien la coctelera y bata enérgicamente por aproximadamente 30 segundos. El
batido debe ser rítmico y la mejor forma de lograr esto es observando a un barman
profesional.
Colar la mezcla a una copa para vino tinto y espolvoréele canela en polvo encima a la
bebida. (Debo confesar que yo prefiero espolvorear con chocolate en polvo)
Ponga un par de pajillas cortas en la copa y sirva.
Ahora pruebe este otro cóctel que bien podría ser considerado un primo cercano del
Martini Seco. Se tata del Dubonet Cocktail y puede ser utilizado como aperitivo.
En el vaso de composición...
Vierta 15 ml de ginebra seca y 45 ml de Dubonet. (El Dubonet es un aperitivo
francés similar al vermouth, aunque resulta algo más seco que sus parientes
italianos).
Añada varios cubos de hielo.
Revuelva bien y cuele a una copa de cóctel baja que haya sido aromatizada con
anterioridad con una cáscara de limón.
Fuente: Cócteles cubanos e internacionales
Autor: Leonar Hernández
[http://www.mailxmail.com/curso-cocteles-cubanos-internacionales/alexander]

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