jueves, 24 de mayo de 2012

Bar Tender


Bar tender. Nuevas tendencias en cocteles
Bar tender. Nuevas tendencias en las bebidas
LAS NUEVAS TENDENCIAS:
Por nuevas tendencias entendemos que es lo que está entre la predilección de los paladares del mundo de los bares. ¿Qué está sucediendo en la Mixología de última moda? O más bien cuál es la bebida más famosa del momento en tu localidad.
Las nuevas tendencias, las marcan los clientes, pero son propuestas por los mixólogos.
Así como los chefs propones platillos de vanguardia, los mixólogos los hacen en la
barra. Siempre que hablemos de una bebida de nueva tendencia (sin importar su tipo,
método o familia), le llamaremos “trendidrink” puesto que hablamos de una bebida de
novedad o de usanza actual.
Es importante hablar de las tendencias pues a nivel local por ejemplo en la nación es
tendencia la Mixología molecular o bebidas en su renacimiento como los mojitos y las
caipiriñas o los martinis de sabores.
O por el lado de Toluca y zonas del D.F. la coctelería étnica o azteca con el uso de: frutas de uso de la era prehispánica, cacao o incluso chapulines en su elaboración.
Y las tendencias a nivel global o como los hardshake, los cocteles minimalistas de Europa y Asia, los fancys de E.U. o los tikky de Hawái y de Nueva Orleans.
Esta tendencia actualizada de la Mixología, es decir el arte de combinar inspirado en un
nuevo estilo de vida, ha transformado el concepto del cóctel y del propio bar.
Se entiende que es el turno de replantearse el estilo del bar con una nueva propuesta que
responda a las inquietudes de nuestros días, una profunda transformación en su estructura, en la formación y actualización del profesional, en el estilismo de las copas y sobre todo en un serio trabajo en el que cada vez más la palabra cóctel continúe siendo sinónimo de glamour, de fantasía e inspiración, pero también de salud, de bajas graduaciones, de vitaminas, antioxidantes, y de atractivas innovaciones sin alcohol.
La evolución que ha tenido el cóctel y el bar a fines del siglo XX se ha visto reflejado su
cambio en el mundo de la coctelería en el presente siglo XX, donde la palabra Mixología propone una revisión integral de todos los elementos de un mundo que debe adecuarse a nuevas necesidades sociales, con el fin de que el cóctel se convierta en un lujo accesible y cotidiano dejando de lado su posición de estancamiento.
Fuente: Bar tender. Nuevas tendencias
en cocteles
Autor: Jesús Cabrera Peraza
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