jueves, 1 de septiembre de 2011

Bar set up. La apertura de la barra


Bar set up.
La apertura de la barra es una de las actividades mas importantes del bartender,
antes de llevar a cabo su servicio. Debemos respetar seriamente el paso a paso y
nunca alterar el orden de las mismas, ya que se corre el riesgo de perjudicar el
normal desarrollo de la jornada laboral.
*LOS PASOS A SEGUIR SON:
1) Chequear que las bebidas se encuentren enfriando, reconociendo su ubicación y
tipos en las heladeras (par stock).
2) Limpiar los 3 sectores mas importantes de la barra.
3) Ubicar las bebidas en el frente de bar, de acuerdo a su calidad y tipo de grupo.
4)Equipar con los accesorios e insumos la tapa de barra.
5)Colocar las bebidas de mayor consumo en el speed rack o estación, junto con las
herramientas básicas y secundarias, sin olvidarnos del garnish para toda la jornada.
6)Elaborar los garnish, jugos y mixes.
7)Chequear, uniforme, encendedor, lapicera y anotador del bartender.
8)Ambientar las luces y sonido de la barra.

Cocteleras: - Tipos y usos.


- Tipos y usos.
Existen distintos tipos de cocteleras, ya sea por su material o diseño, generalmente
poseen 2 3 piezas. Pueden estar hechas a base de acero, alpaca, plástico, vidrio,
plata, etc. Entre otros. La mas utilizada en coctelería moderna, son las de acero tipo
BAHÍA. En cambio se recomienda las de 3 piezas (vaso, tapa y tapón), para un uso
domestico o coctelería clásica.
"La coctelera sirve para mezclar y enfriar bebidas de distintas densidades y colores.
No deben ser batidas en ellas los sólidos y los gaseosos"
  Fuente: Mailxmail.com/ curso de bares.

French Connection

  French Connection Ingredientes: 1/2 de brandy 1/2 de Amaretto Preparación: Vierta todos los ingredientes directamente en un vaso bajo y an...