Bar set up.
La apertura de la barra es una de las actividades mas importantes del bartender,
antes de llevar a cabo su servicio. Debemos respetar seriamente el paso a paso y
nunca alterar el orden de las mismas, ya que se corre el riesgo de perjudicar el
normal desarrollo de la jornada laboral.
*LOS PASOS A SEGUIR SON:
1) Chequear que las bebidas se encuentren enfriando, reconociendo su ubicación y
tipos en las heladeras (par stock).
2) Limpiar los 3 sectores mas importantes de la barra.
3) Ubicar las bebidas en el frente de bar, de acuerdo a su calidad y tipo de grupo.
4)Equipar con los accesorios e insumos la tapa de barra.
5)Colocar las bebidas de mayor consumo en el speed rack o estación, junto con las
herramientas básicas y secundarias, sin olvidarnos del garnish para toda la jornada.
6)Elaborar los garnish, jugos y mixes.
7)Chequear, uniforme, encendedor, lapicera y anotador del bartender.
8)Ambientar las luces y sonido de la barra.