sábado, 22 de octubre de 2011

Varios licores

CHERRY BRANDY
Licor de color oscuro producido en Inglaterra en base de brandies
seleccionados y  cerezas negras silvestres. 30 grados. No confundir con
 "sherry" que es la traducción inglesa de jerez.
CHERRY HEERING (PETER HEERING)
Licor rojizo producido en Dinamarca en base de brandies y cerezas rojas.
 35 grados.
CHARTREUSE
Fino licor producido originalmente en Francia y luego en España por los
 padres Cartujos. En su composición intervienen más de 130 plantas, entre
 ellas, hinojo, canela, bálsamo, cáscara de naranja, clavo de olor, etc.
 Se presenta en dos tipos:  Amarillo, de 44 grados y Verde, de 55 grados.
 Es un excelente pousse-café.
CHICHA DE JORA
Bebida popular peruana, fabricada mediante la fermentación del producto
del cocimiento de maíz blanco germinado. La fermentación se hace en vasijas
 de barro o directamente en botellas, las cuales son generalmente enterradas
 durante meses.
La chicha joven fermentada en vasijas y ligeramente endulzada con azúcar
 o melaza  se bebe para acompañar comidas picantes y en las celebraciones
 pueblerinas. La  chicha fuerte fermentada en botellas llega a convertirse en
 un licor de muy alta graduación. Está prohibida su comercialización.
En todos los países andinos se fabrica Chicha de maíz germinado. "Jora"
 es una palabra quechua; por eso con el nombre de Chicha de Jora u otra
denominación, el maíz fermentado ha dado origen a un tipo de licor que,
 a pesar de ser de gran  consumo popular, no ha logrado ser industrializado,
 tal vez por desinterés gubernamental.
CHAMPAGNE (CHAMPAÑA)
Prestigioso vino espumoso del Noreste de Francia, el cual desde el siglo
17 es símbolo de calidad, perfección y buen gusto. Se fabrica de tres tipos
 especiales de uva adaptados a las características del terreno de la región.
 Su origen es garantizado por las autoridades francesas. Su fabricación,
fruto de la experiencia de tres siglos, es muy cuidadosa y da origen a vinos
 de muy alta calidad que al servirse producen burbujas. Algunas botellas
de Champagne de determinados años llegan a alcanzar precios astronómicos.
En otras regiones de Francia, en Italia, Portugal, España y Estados Unidos,
 así como en Argentina y Chile, se fabrican vinos espumosos o espumantes
 similares al Champagne. Sin embargo, la denominación de Champagne
 sólo puede ser legítimamente usada para los vinos del Noreste de Francia.
 Existen, también, vinos gasificados de dudosa calidad que pueden ser
confundidos con los vinos espumosos tipo Champagne.
El Champagne se bebe frío, a una temperatura de entre 60 y 8 C Debe ser
 enfriado progresivamente, ya sea en la parte menos fría del refrigerador o
en un balde o tobo de metal con abundante hielo y agua que llegue hasta el
 cuello de la botella. No debe ponerse la botella en el congelador ni en la
 caseta de fabricar cubos de hielo.
Los tipos de Champagne servidos normalmente son el Brut (seco) y el
 Demi Sec (ligeramente dulce). Otros tipos de Champagne, generalmente
 más costosos, son solicitados sólo por conocedores y pocos bares los
 mantienen en stock.

French Connection

  French Connection Ingredientes: 1/2 de brandy 1/2 de Amaretto Preparación: Vierta todos los ingredientes directamente en un vaso bajo y an...