miércoles, 24 de agosto de 2011

El barman: Es un profesional gastronómico,


El barman
Es un profesional gastronómico, que se dedica a la elaboración de tragos y cócteles
para agasajar a sus amigos y clientes.
Estos tragos pueden ser homologados o de invención propia, el es un artista cuya
mejor paga es el reconocimiento del cliente.
- Áreas de toda barra.
*Frente de bar: Este sector esta ubicado inmediatamente detrás de la barra y tiene
cinco funciones especificas:
*Exhibición de todas las bebidas Premium que se utilizan en la barra.
*Disposición de las bebidas Standard poco utilizadas.
*Disposición de la cristalería, generalmente ubicaremos cristalería de escasa
rotación.
*Caja registradora, para control y facturación.
- Estación.
*Este sector es equipado para el servicio rapido y eficiente teniendo todo al alcance
de la mano. En la misma tendremos: bachas para hielo, speed rack, service mat,
pistola de soda, dispenser o botellas de gaseosa, jockey para mixes y jugos, bacha
de lavado rápido. Disposición de herramientas y depósito.
- Déposito.
En este sector podremos guardar bebidas, cristalería, frutos, etc. Para la reposición
de las mismas durante la jornada.
- Tapa de Barra.
Se ubican los accesorios que el cliente y el bartender pueden nesecitar (organizador
de garnish, sorbetes, servilletas, posa vasos, bar mat, ceniceros grandes y display.
- Speed rack/jockey.
Contiene una selección de las bebidas mas utilizadas ubicadas estrategicamente
para agarrarlas de memoria durante el servicio.
- Service.
Este sector se utiliza únicamente para el servicio de camareros.
- Herramientas básicas del Barman.
*coctelera bahía*pinza para hielo*abre latas*sacacorcho de 2 times*speed
opener*cuchillo tipo tramontina.
*coctelera bahía: Posee una capacidad de 28 oz y esta compuesta por 2 piezas(tapa
y vaso).Sirven para mezclar y enfriar bebidas, de diferentes densidades y colores.
*Speed opener: Sirven para descapsular envasados, existen distintos tipos y
modelos. Otorgan mayor velocidad y presicion en el servicio.
*1 Onza(oz): 29cm3:4 seg. de caída libre.
- Aspectos básicos al elegir o montar una barra.
*Agua: El agua en la barra es altamente prioritaria. Para consumo de los propios
clientes. Higiene de las herramientas, cristalería y los sectores de toda barra.
Elaboración de jugos y pre mezclas.mixes.
*Piso: La superficie sobre la que se transita detrás de la barra debe ser apropiada

para evitar deslizamientos o charcos de agua.
*Iluminación: La iluminación de la barra debe cubrir 3 sectores fundamentales.1)El
frente de bar, donde se expondrán todas las bebidas que estarán disponibles para el
expendio.2)La tapa de barra, lugar donde se servirán las bebidas a los clientes.3)La
estación, sector donde el barman prepara los tragos.
*Electricidad: Es fundamental para el uso de licuadoras, granizadora de hielo, caja
registradora, cafetera, etc.

Diccionario

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