jueves, 8 de diciembre de 2011

GRAPPA Destilado obtenido del orujo de la uva

GRAPPA
Destilado obtenido del orujo de la uva de alta graduación alcohólica
 (40 a 50).
Originario de Italia; también se fabrica en Argentina.
GIN
Destilado cristalino fabricado en las Islas Británicas, sin añejamiento.
 Se obtiene  por la destilación de cocimientos de trigo y centeno, con bayas
de enebro (junípero) y diversos aromatizantes importados. Se suele confundir
al Gin con el  Genever holandés, del cual en realidad ha derivado históricamente.
 40 a 43 grados.
 Es muy usado en cocteles y tragos largos. Se le atribuyen propiedades
estabilizadoras del organismo después de haber bebido en exceso.
GENEVER
Ginebra holandesa, antecesora del Gin inglés. 35 a 39 grados. Se bebe
 generalmente sola bien helada.
JEREZ
Vino de fina calidad que se cría y elabora en España, en la zona de
Andalucía.
Es una mezcla de vinos de diferentes tipos de uva blanca, de diversas
 viñas y años.
Es envejecido siguiendo técnicas muy especiales, y el producto final es
un licor que se bebe en copas pequeñas, entre comidas o como aperitivo.
 En inglés se le conoce como "sherry", término que no debe ser confundido
con "cherry" que significa cereza. Algunas variedades de Jerez son los
conocidos como Fino, Manzanilla y Amontillado. Entre 15.5 y 17 grados.
KAHLUA
Licor elaborado en México con destilados de caña a los que se añade
granos de café, vainilla y cacao. Muy usado en coctelería. 26.5 grados.
KIRSCH
Licor elaborado por destilación de zumo fermentado de una especie de
 cerezas silvestres que se producen en la llamada Selva Negra. Es de muy
alta graduación alcohólica. Se bebe helado en copas de coñac.
KUMMEL
Aguardiente de papas y de cereales, fabricado en los diversos países del
 Norte de Europa, cuyo denominador común es el añadido de comino. Entre
35 y 45 grados.
MARASCHINO
Licor fabricado en Italia mediante la fermentación y esmerada destilación de
 la pulpa y hojas de cerezas marascas originarias de Zara, en la Dalmacia
 Yugoeslava, a lo cual se añaden almendras y miel. Entre 25 y 35 grados.
 No debe confundirse con la cereza llamada marrasquino que se usa para
decorar cocteles y que viene con jarabe.
OPORTO (PORTO)
Vino generoso de la región de Douro, en Portugal. Generalmente se le agrega
aguardiente vínico y es expuesto a cuidadosas técnicas de envejecimiento. La
calidad de los Vinos de Oporto es controlada por el Instituto Oficial. Se bebe
generalmente como aperitivo y entre comidas. Es, en cierta forma, la contraparte
portuguesa del Jerez español. 15.5 a 20 grados.
Fuente: Preparación de licores y cócteles
Autor: Josdany Alejandra Gámez Arcila
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