Cosecha Manual Cosecha Manual - Mecánica Molienda artesanal Molienda con maquinaria (descobajadora, estrujadora, prensa neumática)


Cosecha Manual Cosecha Manual - Mecánica
Molienda artesanal Molienda con maquinaria
(descobajadora, estrujadora, prensa
neumática)
Elaboración con Elaboración y Conservación
escasa tecnología con tecnología y tecnología
de punta
Elaboradores de Elaboradores Únicos hasta
Vinos Caseros hasta 5.000 l. Bodegas a partir de
4.000 l. 5.000 l.
Comercialización a Comercialización local,
nivel nacional provincial, nacional e
Internacional
Fuente: INSTITUTO NACIONAL DE
VITIVINICULTURA
PROCESO ELABORACIÓN VINOS TINTOS
MADURACIÓN Y AÑEJAMIENTO
Para el añejamiento en madera se usan las
barricas de roble(225L de capacidad).
· Francés
· Americano
Preparación de la madera
· Curado
· Tostado
· Mantenimiento de la Barrica
· Lugar adecuado
COMPARACIÓN ENTRE VINO CASERO E
INDUSTRIAL
VINO CASERO VINO INDUSTRIAL


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