Algunos ingredientes para cócteles


2. Algunos ingredientes para cócteles
Mencionaremos algunos ingredientes que usted debe tener en casa si desea poder
preparar un buen número de cócteles, aunque siempre puede lograr buenos
resultados con un poco de inventiva, sustituyendo aquí o allá, cambiando el licor
principal, - ej. sustituyendo la ginebra por ron o vodka-, o utilizando una
decoración imaginativa, etc.
¿Qué debemos tener a mano?
Licores espirituosos: ron, ginebra, vodka, whisky (como se escribe cuando se trata
de aquel que se elabora en Escocia)/ whiskey, tequila
Cremas y licores: crema de menta, crema de cacao, granadina -licor de granada-,
marrasquino, triple sec, etc.
Sodas (gaseosas): cola (coke, pepsi), lima o limón (Sprite, 7-Up), etc.
Jugos de frutas: jugo de naranja, jugo de limón, jugo de piña, horchata de coco,
etc.
Vino, vermouth, que pueden ser secos o dulces en dependencia de la receta.
Amargos: Angostura bitters, Fernet Branca, Amaro Cinzano u otro tipo de bebida
amarga que se utilizan como complemento en algunos cócteles como el Mojito
Criollo, un clásico cubano.
Azúcar refino, o moreno según el gusto de algunos pueblos europeos.
Especias molidas como la canela, la nuez moscada.
Debemos además tener agitadores, pitillos, frutas cortadas en rodajas o cuñas,
guindas, etc.
Con estos ingredientes ya podemos comenzar nuestro trabajo; pero eso lo haremos
en el próximo capítulo.
Fuente: Cócteles cubanos e
internacionales
Autor: Leonar Hernández
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