miércoles, 20 de junio de 2012

Bar Tender, las garnituras


8. Bebidas. La decoración de las copas
LAS GARNITURAS:
Una buena garnitura incrementa el efecto visual de la bebida. No debe estorbar o hacer difícil el consumo de la misma. Deben verse frescas y coloridas, sin signos de deterioro. Una garnitura es parte de la receta y la bebida incluso el popote o pajilla son tomados hoy en día como guarnición a la hora de decorar.
Las garnituras sirven para diversos fines hoy día:
1. Como decoración: la cual mejora la apariencia e incrementa el deseo de tomar la bebida.
Como la rueda de limón fresca en una margarita.
2. Como maridaje: en el caso del Martini la aceituna es necesaria para maridarlo puesto que contiene una gran cantidad alcohólica que debe de ir acompañada de un alimento por mínimo que sea o el apio en el bloodymary.
3. Como referencia de algún ingrediente del trago: puede ser un ingrediente imperceptible, uno no muy llamativo o también el ingrediente principal.
4. Como aspecto llamativo o exótico: también el uso de hielo carbónico, popotes de colores neón, algodones de azúcar, esferificaciones o cubos de hielo luminosos son hoy día considerados garnitura pues cumplen con los requerimientos de hacer la bebida o trago más llamativos.
5. Aportan altura y dirección al trago: le dan a la vista un sentido de movimiento o de
inclinación sugiriendo el carácter o identidad de la bebida, así como también; darle un
sentido de volumen si el coctel está en una copa que poco le beneficia a la vista o al aprecio de su contenido neto.
Fuente: Bar tender. Nuevas tendencias en cocteles
Autor: Jesús Cabrera Peraza
[http://www.mailxmail.com/...so-bar-tender-nuevas-tendencias-cocteles/bebidas-decoracion-copas]

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