Vermut (Vermouth) casero. Licor de cedrón

Vermut (Vermouth) casero. Licor de cedrón

VERMUT O VERMOUTH CASERO (Para 4 litros)
*Ingredientes
Un botellón de 5 ltrs. de capacidad
A l c o h o l - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 7 5 0 c c
A z ú c a r - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 6 0 0 g m s
C l a v o s d e o l o r - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 0 / 1 5 u n i d a d e s
L i m ó n - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 u n i d a d
N a r a n j a - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 u n i d a d
R o m e r o - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - a l g u n a s r a m i t a s
Agua –-----------------------hasta completar el botellón
*Preparación
Poner todos los ingredientes en el botellón, el limón y la naranja, cortados bien
finitos.
Macerar 30 días.
Filtrar con filtro fino, o filtro de papel.

LICOR DE CEDRÓN
*Ingredientes
A l c o h o l - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2 t a z a s
A z ú c a r - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2 t a z a s
A g u a - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2 t a z a s
Hojas frescas de cedrón-------------- 1 puñado
L i m ó n - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 u n i d a d
* Preparación
Poner en un frasco, las hojas de cedrón, el alcohol, y la parte amarilla solamente de
la cáscara de limón.
Dejar macerar hasta que las hojas queden marrones, aprox.25 Días. Luego agregarle
el almíbar, que se había hecho con el agua y azúcar, habiéndolo dejado hervir por
10 minutos. Colar, y embotellar. Ya está listo para consumir.
Fuente: mailxmail.com/...curso-licor-recetas-licores/vermut-vermouth-casero-licor-cedron]

Entradas populares de este blog

Bar Tender, las garnituras