Varios licores 2

AMARETTO
Licor hecho en base de almendras maceradas en alcohol de vino.
 Su fabricación se remonta al siglo 16. Puede beberse solo, con
hielo, o como base para tragos largos o cocteles.
Licor aromático originario de Venezuela, preparado con quinina,
 raíces de genciana, hierbas aromáticas y colorantes. Usado por
 gotas como saborizante y aromático en muchos cocteles.
Actualmente se fabrica en Trinidad.

ANIS
Licor de vinos de uva o de caña de azúcar con maceración de
 vegetales, entre los que predomina el anís. Se presenta bajo
diversos nombres, entre ellos, Anisado, Anisette, Pastis, etc.
 Es muy digestivo y se bebe solo, ¡o con hielo y agua.

ARMAGNAC
Destilado de uva parecido al Cognac, originario del Departam-
ento de Geres, en Francia. El nombre Armagnac está reservado
 al destilado o brandy de esa región.

APRICOT BRANDY
Licor dulce de origen inglés, hecho en base de brandy y albarico-
ques maduros
Graduación de 31 a 40 grados. Es muy usado como complemento
 de cocteles.

B&B
Licor mezcla del licor Benedictine y de Cognac. En Venezuela
 se fabrica mezclando Benedictine y Brandy venezolano.

BENEDICTINE
Licor dulce muy aromático elaborado con fórmulas secretas por
 los padres Benedictinos en Francia desde hace varios siglos.
 Las botellas del producto original llevan la inscripción D.O.M.
 (Deo Optimo Maximo). Es muy apreciado como pousse-café o
como ingrediente de cocteles.

BLANKO
Licor aromático transparente creado en Venezuela por la empresa
 Martell. En su preparación interviene una combinación de hierbas aromáticas Es muy recomendable para tragos largos refrescantes,
así como para cocteles aperitivos.
BRANDY
Destilado de mostos de uva, parecido al Cognac. El nombre
 brandy se aplica a todos los destilados de uva producidos fuera
 del Departarnento de Charente, Francia. El brandy se fabrica en
muchos países, con características muy variadas. Más de 40 grados.

BOURBON
Whisky norteamericano producido principalmente en el Estado de Kentucky, en base de destilados de maíz. 43 grados. Su sabor
 difiere de los demás destilados también llamados whisky o
whiskey.
Fuente: mailxmail.com/...o-preparación-licores-cocteles/bebidas-
básicas-destilados-licores]

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