Bebidas espirituosas


- Vodka
El vodka es un aguardiente sin envejecer de caracter neutro, posee una graduación
alcohólica promedio de 40º. Su materia prima principal es el destilado de trigo,
también podemos encontrar a base de cereales o de papa fermentada.
*Principales marcas: Smirnoff es el vodka más vendido del mundo, su orígenes ruso,
pero desde 1917 se elabora en los E.E.U.U. Lo secunda en ventas Absolut(Suecia),
siendo esta reconocida por sus campañas publicitarias y por el formato de la botella
similar a los frascos medicinales de la época...
*nota de cata: Loa conocedores la beben sin mezclar muy fría(6º), su neutralidad de
sabor y falta de olor han propiciado su popularidad. No se la da sabor alguno a
excepción de algunos vodkas polacos que le infucionan hierbas y los envejecen en
ellas.
- Gin.
Aguardiente que se obtiene principalmente de granos y una secreta y equilibrada,
conjunción de ingredientes botánicos, atribuyéndoles a las bayas de enebro su
característico sabor seco. Su graduación alcohólica se encuentra, entre los 40º a
47º. Si bien el gin deriva de la ginebra holandesa, debemos atribuirle su paternidad
a los Ingleses, ya que estos lograron(mejorando su método de elaboración),
posicionarlo en el mundo de los aguardientes.
*Nota de cata: Su sabor extra seco y su inconfundible aroma de las diferentes
hierbas y componentes cítricos, son su principal característica a la hora de degustar
este excelente aguardiente.
- Ron, Rhum o Rum.
Los rones son destilados de caña de azúcar originarios del Caribe. Los árabes fueron
quienes lo introdujeron en las islas canarias y de allí por toda Europa. Hasta que en
su segundo viaje Cristóbal Colon la trajo a América. Primariamente podemos
clasificarlas en 3 grupos: ron claro, ron oscuro y ron añejado.
*Nota de cata:*Ron claro: Transparente a la vista, suave en aroma y seco en su
sabor....*Ron oscuro: Lo reconoceremos por su característico color ámbar, aunque al
igual que el ron claro es suave al paladar pero con un sabor sutil y bien
representativo del roble acaramelado.....*Ron añajado: Su color inconfundible de un
ámbar oscuro pero con tonos rojos dorados, su aroma es muy intenso y un
excelente sabor robusto, equilibrado y pronunciado. Característico de su
añejamiento.
-Tequila.
Aguardiente (do), que se obtiene mediante la fermentación y destilación de la planta
del Agave azul. Debe contener un 51% del mismo, para que se lo considere como
tal. Existe más de 500 marcas en el mercado actual, clasificadas en 4 categorías:
Plateado, gold, reposado y añejo.
*Nota de cata: Se caracteriza por su inconfundible aroma fuerte y bien definido, su
sabor es seco, presentando una textura transparente, para los blancos y dorados.
Para el resto, varían sus tonos, de suave a oscuro, según su reposo o añejamiento.

- Tragos licuados.
*Serenito crema: 1oz vodka, 2oz de baileys, 2 bochas de helado de vainilla..copa
hurricane..charlote.

hurricane..charlote.
*Walmanap: 3oz j.naranja, 1 manzana verde, 1 gajo mediano de apio..copa
hurricane.
*Acapulco: 1oz tequila, 1oz ron dorado, completar con jugo de anana..copa
hurricane...3 cerezas.

Entradas populares de este blog

Bar Tender, las garnituras