Bebidas: definición

 Las bebidas. Alcohólicas, aperitivos y licores
1.     DEFINICION:
Las bebidas son alimentos de contenido energético variable, que al momento de
consumirse se presentan siempre en forma líquida, acuosa o pastosa. Por su
naturaleza y propiedades fundamentales tales como el aporte de energía y el calmar la sed, son fácilmente aprovechables por nuestro organismo en cantidades
considerables.
ORIGEN:
El origen de las bebidas se remonta a los primeros instantes de existencia del ser humano, puesto que los líquidos son el más importante de todos los compuestos y uno de los elementos más básicos de la materia viva. Las bebidas se pueden
encontrar en distintas formas tales como:
En forma natural :  Es decir, sin intervención humana en su procesamiento. Tal es el caso del agua, la leche, los zumos de frutas.
En forma artificial       : Algunas bebidas requieren de cierto tipo de elaboración a partir de mostos o zumos vegetales, o tratamientos especiales en el caso de productos de origen animal, tales como leche en polvo, huevos, materias grasas, etc.
En forma industrial       : La mayor parte de las bebidas en la actualidad se elaboran
industrialmente partiendo de mostos de vegetales, alcoholes, aguas purificadas y
otros elementos autorizados por las legislaciones actuales, sumamente exigentes al respecto. Los vinos, aguardientes, licores, cervezas y refrescos son los principales  ejemplos

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