lunes, 1 de agosto de 2011
Definicion de bar:
1.- DEFINICION:
El Bar es un lugar, ambiente o establecimiento de recreación espiritual dedicado al expendio y servicio de bebidas alcohólicas y no alcohólicas, así como otros productos con fines
lucrativos o comerciales.
lucrativos o comerciales.
La expresión "Bar" surge a partir del vocablo "BARRIER", que significa "barrera" o "barra fija", mueble con el que se separaba el área de servicio de bebidas alcohólicas del comedor en las antiguas Tabernas Buffet americanas.
El nombre fue más adelante acortado a "Bar". Este nombre "Bar", nombre inicialmente usado para la "Barra" que daba descanso a los brazos tras la jornada de trabajo, empezó a ser el nombre de toda el área de trabajo para surtidores de cerveza y buffet. Finalmente el
nombre se amplió a todo el lugar.
nombre se amplió a todo el lugar.
ORIGEN:
El origen del Bar es desconocido. Según se cree, nació en los antiguos puertos de mar, a raíz de los viajes comerciales. Los primeros datos al respecto registran la aparición de "Tabernas" en la península de Yucatán.
De allí pasó a las antiguas colonias inglesas en Norteamérica, donde alcanzó desarrollo independiente. Muchos años después la idea del Bar, por entonces conocido como "Bar
americano", se expandió a Inglaterra y Francia, y de allí a Europa y el resto del mundo.
americano", se expandió a Inglaterra y Francia, y de allí a Europa y el resto del mundo.
sábado, 30 de julio de 2011
Cocteles con frutas: Copa Moselle
1 botella de vino Moselle casi congelado
1 botella de vino Moselle espumoso
1 1/2 onzas de Benedictine
12 cerezas marrasquino
3 melocotones maduros grandes
hielo en cubitos
- Ponga los cubitos de hielo en una jarra
grande y agregue los melocotones pelados
y picados, en cuartos las cerezas, el Bene-
dictine y el Moselle. Cuando este listo para
servir añada el Moselle espumoso. Sirva en
vasos de vino
viernes, 29 de julio de 2011
Que es el Tequila
* El tequila no es mas que una variedad del mescal, el cual a
su vez es un tipo de brandy destilado a partir de una masa
fermentada de las coronas tostadas de algunas especies de ma-
guey o agave. La corona de esas plantas consiste en un tallo
corto y grueso lleno de hojas carnosas, algún tejido radical y a
veces flores tiernas. Después de que se tueste en hornos de pie-
dra se vuelve de un color marrón y de sabor dulce. El material
tostado se tintura, se le añade agua y se deja fermentar. Una
vez terminado el proceso de la fermentación se destila el alco-
hol. En algunas marcas se lea añade peyote y fréjoles de Sopho-
ra.El tequila que se produce fundamentalmente en el estado de
Jalisco, es una de sus variedades mas importantes. Del mescal
también se extrae el pulque, una importante bebida alimenticia
mexicana
jueves, 28 de julio de 2011
miércoles, 27 de julio de 2011
Como tomar los cocteles
-Para degustar su sabor, los cocteles deben tomarse
despacio.
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despacio.
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COCTELES FRÍOS: para evitar calentar la bebida
con la mano, debe tomarse el vaso o copa por la
parte de abajo.
Canelazo
Ingredientes:
1 botella de aguardiente
1/2 libra de azúcar
Canela en polvo
1 litro de agua
1 rollo grande de canela
PREPARACIÓN: Se cocina con el agua, el azúcar y la
canela hasta que el agua tome color rojizo. Se cuela y se
mezcla con el aguardiente. Se sirve caliente con canela
en polvo.
Champagne Caribeño
1/2cucharada de ron blanco
1/2 cucharada de licor de plátano
Unas gotas de angostura
4 onzas de champagne ´´bruft´´
Vierta el licor, el ron y las gotas amargas en una
copa de champagne previamente enfriada. Agre-
gue champagne hasta llenarla. Revuelva rápida-
mente. Si lo prefiere, puede dejar una rodaja
de plátano en la copa.
martes, 26 de julio de 2011
Ron Collins
9 onzas de ron
6 limones -jugo-
12 gotas amargas
Hielo picado
1 litro de soda
Preparación: Mezcle el ron, azúcar y el jugo
de limón, agregar las 12 gotas amargas y por
ultimo el hielo picado; llenar el vaso o copa hasta
3/4 partes con soda. Se sirve en vaso o copa alta
y se adorna con espiral de corteza de limón.
lunes, 25 de julio de 2011
Kir
3 1/2 onzas de vino blanco muy frió
1/2 onza de crema de cassis
Vierta los ingredientes en una copa de vino, previamente
enfriada. Añada un cubito de hielo o dos si lo desea. Estees sin duda, uno de los cocteles mas populares que se ha-
cen partiendo del vino.
domingo, 24 de julio de 2011
Queen Elizabeth
1/2 onza de ginebra
1/2 onza de vermut rojo
1/4 de curacao
Preparar en vaso mezclador con hielo.
Remover, colar y servir en copa de coctel.
Decorar con una cereza.
B and B
3/4 onza de brandy
3/4 onza de Benediticne
Remover en el vaso mezclador con hielo y colar sobre
una copa de coctel.
sábado, 23 de julio de 2011
Ponche a la Romana
- Para un vaso grande se toma: 1 cucharada de jugo de
limón, 2 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de ron fino;
esto en un vaso se acaba de llenar con infucion de te hirviendo
Los vasos y las copas
- Deben ser cristalinos, transparentes, sin grabados
ni colores, para que así puedan apreciarse el arte y
los matices del coctel.
viernes, 22 de julio de 2011
Mistela de Café
- Se toman dos cucharadas de buen café tostado y
molido, media botella de aguardiente, media botella
de jarabe y esencia de vainilla al gusto.
* Se deja macerar el café en el aguardiente diez días;
luego se cuela, se le añade el jarabe, la esencia y se
filtra
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