Crema de Vie


‪#‎CubaTravel‬ De los licores cubanos, la Crema de Vie goza de gran popularidad, sobre todo de las féminas por su dulzura y textura, muy agradable al paladar.
Aunque se ofertan variantes industriales que semejan esta preparación, realmente es una bebida típicamente cubana que se elabora en los hogares, de forma completamente artesanal.
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 taza de azúcar
1 taza de agua
2 huevos
¾ taza de Ron Blanco
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
Elaboración:
Haga un almíbar gruesa con el agua, azúcar, canela en rama o anís. Déjela refrescar.
Bata ligeramente las yemas de huevos con la sal. Adicionar poco a poco el resto de los ingredientes hasta mezclarlos totalmente. Añadir entonces el sirope suavemente hasta incorporarlo completamente, obteniendo una especie de crema de color blanco amarilloso.
Almacenar en una botella en la nevera. Debe consumirse fría. Da para 1 botella.

Entradas populares de este blog

Bar Tender, las garnituras