Entradas

Mostrando entradas de octubre 17, 2013

Copa de cóctel -Vaso Old Fashioned --Copa balón -Copa Hurricane o Tulipa -

Imagen
Copa de cóctel. Elegante y bien proporcionada, tiene la forma de un cono invertido, con una boca ancha y un pie largo que protege el contenido de la copa del calor de la mano. Se emplea para aquellas mezclas que no llevan hielo, ya que en ella no cabe mucho líquido. Su abertura debe tener espacio para poder contener una rodaja de fruta o una cereza sin que se hunda demasiado. Vaso Old Fashioned. Se considera todo un clásico en el mundo de la coctelería. Es ideal para servir combinados con mucho hielo y conseguir la temperatura idónea. Vaso alto o tubo. Es alargado, alto y estrecho, por lo que en él se suelen servir los tragos largos con mucho hielo. Se conoce también como Highball, Collins, Tumbler o Long Drink. Copa balón. Debe llenarse sólo a medias, o incluso menos, para poder saborear bien las bebidas gracias a su aroma. Su estética resalta especialmente los colores de la mezcla, su forma permite servir los combinados frescos con anchos cubitos de hielo y su tamaño posibilita añadir roda…