Cuba Libre
Seguramente han oído hablar del Cuba Libre. No se trata de
un highball, sino de un
cóctel, pues "highball" es el término que se
utiliza para aquella combinación en que
se sirve una bebida fuerte acompañada de una gaseosa y el
cliente mezcla según su
gusto. Aquí es el barman el que realiza la mezcla, además de
que se incorpora otro
elemento, como es el jugo de limón.
Cuba Libre
En un vaso con capacidad para 8 onzas ...
Ponga 45 ml de ron blanco ligero seco
Ponga varios cubos de hielo
Rellene con cola
Añada algunas gotas de jugo de limón
Decore con una rodaja de limón en el borde del vaso y ponga
un par de pajillas.
Ahora otro cóctel sobrio, de clase, se trata del...
Dry Manhattan (aperitivo):
En un vaso de composición...
Ponga 3 gotas de Angostura bitters
15 ml de vermouth blanco seco
45 ml de bourbon (cualquier otro whisky hace la misma
función, aunque la receta
original es con bourbon)
Añada varios cubos de hielo
Revuelva bien y cuele a una copa baja para cóctel -copa de
campana- Decore con
una aceituna.
(Para un Manhattan dulce utilice vermouth rojo dulce y
decore con una guinda o
cereza)
Fuente: Cócteles cubanos e
internacionales
Autor: Leonar Hernández
[http://www.mailxmail.com/curso-cocteles-cubanos-internacionales/cuba-libre]
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos al blog, dejanos tu comentario