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Mostrando entradas de octubre 30, 2012

DEFINICION DE VINOS

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VINOS DEFINICIÓN DE VINOS: Se considerará vinos a los productos obtenidos por la fermentación alcohólica total o parcial de los azúcares naturales de la uva fresca o de mosto virgen, previamente limpiado y mantenido en frío, de uvas provenientes de Vitis vinífera L, con o sin partes sólidas, que tengan un tenor alcohólico real superior a cinco grados (5º) Gay Lussac. Ningún otro líquido cualquiera sea su origen o composición podrá ser considerado “vino”. CLASIFICACION DE VINOS Según cantidad de anhídrido carbónico: • Tranquilos • Espumoso De acuerdo al número de variedades intervinientes: • Varietal • Bivarietal • Genérico (blend) Según el contenido de azúcares: • Secos (hasta 4 gr./l.) • Abocados (4 a 30 gr./l.) • Dulces (mas de 30 gr./l.) Vinos Jóvenes Vinos de Guarda Vinos especiales: dulces, vinos cosecha tardía, vinos orgánicos, vinos Kosher Fuente: INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA www.inv.gov.ar