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EL MOSTO

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EL MOSTO Líquido turbio, viscoso, obtenido por el estrujado de la uva, materia prima del vino. SU COMPOSICIÓN · Agua biológica · Azúcares · Ácidos · Otros elementos FERMENTACIÓN DEL MOSTO El mosto es transformado en vino mediante un proceso que se denomina fermentación alcohólica. Aproximadamente 17g de azúcar producirán 1 grado alcohólico y unos 50 litros de dióxido de carbono. Levaduras destacadas: Saccharomyces cerevisie variedad ellipsoideus, son las que superado un período de aclimatación se imponen sobre mohos y bacterias. COMPOSICIÓN DEL VINO Agua pura biológica 75 – 90 % · Etanol 9 –14 % · Glicerol · Acidez Fija · Acidez Volátil · Oligoelementos · Gas Carbónico · Vitaminas · Materias Nitrogenadas · Polifenoles · Aromas · Azúcar · Anhídrido Sulfuroso VINO Y SALUD La ingesta de vino repercute positivamente en la salud. El vino contiene antioxidantes El consumo moderado de vinos diariamente: Evita envejecimiento Aumenta el colesterol bueno Otras ventajas del consumo moderado de …