MUSICA DE ANTAÑO Y VARIADA DE LOS AÑOS 50 - 60 - 70 -

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EL MOSTO



EL MOSTO
Líquido turbio, viscoso, obtenido por el
estrujado de la uva, materia prima del vino.
SU COMPOSICIÓN
· Agua biológica
· Azúcares
· Ácidos
· Otros elementos
FERMENTACIÓN DEL MOSTO
El mosto es transformado en vino mediante un
proceso que se denomina fermentación
alcohólica.
Aproximadamente 17g de azúcar producirán 1
grado alcohólico y unos 50 litros de dióxido de
carbono.
Levaduras destacadas: Saccharomyces
cerevisie variedad ellipsoideus, son las que
superado un período de aclimatación se
imponen sobre mohos y bacterias.
COMPOSICIÓN DEL VINO
Agua pura biológica 75 – 90 %
· Etanol 9 –14 %
· Glicerol
· Acidez Fija
· Acidez Volátil
· Oligoelementos
· Gas Carbónico
· Vitaminas
· Materias Nitrogenadas
· Polifenoles
· Aromas
· Azúcar
· Anhídrido Sulfuroso
VINO Y SALUD
La ingesta de vino repercute positivamente en la salud.
El vino contiene antioxidantes
El consumo moderado de vinos diariamente:
Evita envejecimiento
Aumenta el colesterol bueno
Otras ventajas del consumo moderado de vino,
estudios revelaron que el resveratrol
presente en cantidades elevadas en la uva,
además de prevenir enfermedades cardíacas
actúa contra la génesis y progreso de tumores
cancerosos: esófago, estómago, colon y mamas.
Consumo Moderado
• Acompañando las comidas.
• Tener en cuenta: peso, altura, sexo, edad,
enfermedades, etc.
• Uno o dos vasos de vino por día.
Fuente: INSTITUTO NACIONAL DE
VITIVINICULTURA
www.inv.gov.ar