Entradas

Mostrando entradas de agosto 20, 2012
Imagen
Alexander
Hoy traemos un cóctel que se realiza en la coctelera de mano y que es
mundialmente conocido. Se trata del Alexander. Aquí les va:
Alexander:
En la coctelera de mano...
Vierta 30 ml de crema (licor) de cacao.
30 ml de crema fresca
30 ml de ginebra u otra bebida espirituosa como el ron, vodka -en cuyo caso se
llamaría Ron Alexander o Vodka Alexander, etc-
Añada varios cubos de hielo para completar aproximadamente 90 gramos.
Cierre bien la coctelera y bata enérgicamente por aproximadamente 30 segundos. El
batido debe ser rítmico y la mejor forma de lograr esto es observando a un barman
profesional.
Colar la mezcla a una copa para vino tinto y espolvoréele canela en polvo encima a la
bebida. (Debo confesar que yo prefiero espolvorear con chocolate en polvo)
Ponga un par de pajillas cortas en la copa y sirva.
Ahora pruebe este otro cóctel que bien podría ser considerado un primo cercano del
Martini Seco. Se tata del Dubonet Cocktail y puede ser utilizado como aperitivo.
En el va…