MUSICA DE ANTAÑO Y VARIADA DE LOS AÑOS 50 - 60 - 70 -

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Tom Collins


Tom Collins
Hoy ponemos a vuestra disposición otro de los archifamosos, el Tom Collins. Este
cóctel es de los que se preparan en su propio recipiente.
En un vaso con capacidad para 10 onzas fluidas...
Ponga 16 gramos de azúcar blanco (una cuchara aproximadamente, aunque los
habitantes de los pueblos del norte de Europa generalmente solicitan que se utilice
una cucharadilla rasa)
Añada 16 gramos de jugo de limón (el jugo de medio limón aproximadamente)
Mezcle bien y vierta 45 ml de ginebra seca
Añada varios cubos de hielo (de 4 a 5 cubos)
Rellene el vaso con agua carbonatada (soda water) (unos 160 ml). Debe siempre
dejar un espacio de un par de centímetros de la parte superior del vaso llenar, para
evitar derrames.
Decore con una rodaja de limón y ponga un agitador.
Algunos bartenders utilizan otro procedimiento que describimos a continuación:
Una vez que ponen el azúcar y el jugo de limón en el vaso, añadir un chorrito de
agua efervescente para facilitar la disolución del azúcar. Después se sigue todo el
procedimiento como se describió anteriormente.
Otros sugieren dejar el hielo para el final. Para ello hay que garantizar que quede
suficiente espacio en el recipiente para el mismo.
El Ron Collins cubano se mezcla de la misma forma, sólo que se utiliza ron ligero
seco (blanco) -el Havana Club es óptimo-
Fuente: Cócteles cubanos e internacionales
Autor: Leonar Hernández
[http://www.mailxmail.com/curso-cocteles-cubanos-internacionales/tom-collins]