FACTORES INCIDENTES EN LA DEGUSTACIÓN



FACTORES INCIDENTES EN LA
DEGUSTACIÓN
· Factores Subjetivos
· Factores Externos
CONSERVACIÓN DE LOS VINOS
· Posición horizontal de las botellas
· Humedad relativa del 70%
· Sin olores extraños

SERVICIO
· Mostrar la etiqueta
· Cortar y retirar la cápsula
· Limpiar el borde de la botella
· Extraer el corcho con el máximo cuidado
TEMPERATURA
· Vinos Blancos. entre 8º y 10º C
· Vinos Rosados. entre 10º y 12º C
· Vinos Tintos. entre 14º y 18º C
· Vinos Espumantes. entre 6º y 8º C
ASOCIACIONES ADECUADAS
ENTRE COMIDAS Y VINOS
Lo ideal es que el vino no enmascare a la
comida, ni la comida al vino.
Una buena combinación puede llegar a
sublimar ambos componentes.
MITO DEL COLOR
Vinos blancos – carnes blancas
Vinos rojos – carnes rojas
Fuente: INSTITUTO NACIONAL DE
VITIVINICULTURA

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