martes, 11 de septiembre de 2012

Uno internacional y otro cubano

Uno internacional y otro cubano
Vamos hoy con uno internacional y otro cubano, aunque este cubano ya es más
internacional que nuestro.

Royal Coffee (digestivo)
En la coctelera...
Vierta 15 ml de café fresco
15 ml de crema de cacao
30 ml de brandy
Añada varios cubos de hielo
Bata bien y cuele a una copa de cóctel.

Daiquiri:
Este cóctel tiene dos formas básicas de elaboración e infinidad de variantes. Las dos
formas de elaboración principal son el Daiquiri colado y el Daiquiri frappé., aunque
la mayoría de los cubanos asocian el nombre Daiquiri sólo al cóctel frappé.
Daiquiri colado:
En el vaso de composición...
Ponga una cucharadita de azúcar
¼ de onza de jugo de limón
1 ½ onzas de ron ligero blanco seco
Añada algunas gotas de marrasquino
Ponga varios cubos de hielo y revuelva bien
Cuele a una copa de cóctel baja
Ponga dos pajillas cortas y sirva
Daiquiri Frappé:
En la mezcladora eléctrica...
Ponga todos los elementos de la receta anterior. El hielo debe haber sido quebrado
en pequeños trozos para facilitar el batido.
Bata durante trienta (30) segundos y sirva en una copa de cóctel baja. La mezcla
debe quedar firme, de manera que haga una suerte de loma que se eleve sobre el
borde de la copa. Esto lo logrará utilizando un hielo bien hecho y batiendo el tiempo
adecuado. Decore con una guinda en el centro de la mezcla y ponga dos pajillas
cortas.
Fuente: Cócteles cubanos e internacionales
Autor: Leonar Hernández
[http://www.mailxmail.com/curso-cocteles-cubanos-internacionales/internacional-cubano]

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