miércoles, 18 de julio de 2012

Bar tender Recetas


Bar tender. Recetas de bar (2/2)
NOMBRE: FRESH GINGER AND PEPPERS.
INGREDIENTES PROCEDIMIENTO COPA GARNITURA
1 oz. Finlandia mango.
½ oz. Flamingo sandía.
2 cda. Mezcla de pimientos y hierbabuena dulces.
½ cda. Jengibre en
hojuelas.
1 ½ oz. Sweet and sour mix de jugos naturales.
Top. Ginger ale.
1. Mortear ingredientes
del 1 al 4.
2. Agregar ingrediente
5 y agitar con hielo y colar doble.
3. Top ginger ale.
Cocktail fría.
Corte en 3 de pimiento dulcificado con azúcar y cítricos.
(La garnitura es comestible y maridable con la bebida
al gusto del comensal).
TIPO DE HIELO
Cubo y muy sólido en el shaker.
ALGUNAS OTRAS ESPECIFICACIONES
La mezcla de pimientos y hierbabuena es una sub receta a base de ¾ tza. Vol. De
macedonia de pimientos morrones rojos, ¾ tza. Vol. hojas de hierbabuena y 1 tza.
Vol. De azúcar estándar.
1.
El sweet and sour de jugos naturales es con 1 tza. Vol. Jugo de naranja, ½ tza. vol.
Jugo de limón, ½ tza. Vol. Jarabe natural.
2.
NOTA: una bebida con mucho retrogusto y mucho cuerpo, ideal para combinar con
platillos especiados o carnes rojas, incluso algunos postres con chocolate.
MEZCLAS DE BAR:
Tanto en cocina como en barra existe una preproducción para poder elaborar con mayor
flujo las bebidas. Debemos de saber que las mezclas del bar tienen una serie de reglas a
seguir:
• Todas las mezclas y jugos se sedimentan en el orden de sus ingredientes más pesados por eso es importante agitarlas siempre antes de usar.
• No es aconsejable mezclar un lote de mezclas viejas con uno nuevo pues se podrían cortar o minimizar el tiempo de vida del nuevo lote.
• Todas o la mayoría de las mezclan deberán ser contenidas en plástico o vidrio y en
refrigeración.
• En todo bar deberá haber un grupo pequeño de mezclas madre para facilitar el flujo de
elaboración de las bebidas que actúen como ingrediente indispensable en varias de las
bebidas del menú o de lo contrario necesitaríamos un bar enorme para tantos insumos
Fuente: Bar tender. Nuevas tendencias en cocteles
Autor: Jesús Cabrera Peraza
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