Entradas

Mostrando entradas de diciembre 27, 2011

Equipamiento del bar. Consejos y trucos

Equipamiento del bar
Dentro de las pocas cosas esenciales para preparar tragos es fundamental la coctelera. Esta puede ser básicamente de dos tipos:
La coctelera de estilo europeo consiste en un contenedor, que puede ser de metal o
combinado con vidrio, con una capacidad aproximada de medio litro. Tiene una abertura arriba que permite introducir las bebidas y un pico que se usa para servir.
La coctelera americana consiste de dos vasos de igual tamaño, donde se echa el
líquido, para luego cerrarse por el medio. Esta es generalmente de metal, o un
vaso de metal y el otro de vidrio.
Los medidores también son fundamentales. Los estándares de medidas varían
según el país (tabla de comparación).
Finalmente se necesitan cucharas para revolver, agitadores y otros elementos de
cocina como cuchillos, bowls, etc. Finalmente hay cosas, una licuadora o
picadores de hielo por ejemplo, que son muy útiles aunque no fundamentales.
Consejos y trucos
Como encender tragos (flamear): Si es posible, e…