MUSICA DE ANTAÑO Y VARIADA DE LOS AÑOS 50 - 60 - 70 -

Loading...

OPORTO (PORTO) Vino generoso de la región de Douro- en Portugal. Generalmente se le agrega

OPORTO (PORTO)
Vino generoso de la región de Douro, en Portugal. Generalmente se le agrega
aguardiente vínico y es expuesto a cuidadosas técnicas de envejecimiento. La
calidad de los Vinos de Oporto es controlada por el Instituto Oficial. Se bebe
generalmente como aperitivo y entre comidas. Es, en cierta forma, la contraparte
portuguesa del Jerez español. 15.5 a 20 grados.
PARFAIT AMOUR (PERFECTO AMOR)
Licor exótico de bello color lila, de origen francés, hecho en base de brandies con
añadido de canela, flores, cedrina y cáscara de limón. Se le atribuyen propiedades
afrodisíacas. 30 grados.
PASTIS
Licor aperitivo con anís, muy popular en Francia. Es muy digestivo y se suele beber
con agua.
PONCHE CREMA
Licor venezolano, preparado con base en aguardiente de caña, leche, huevo y
aromatizantes.
PISCO
Destilado cristalino de mostos y orujo de uva, originario de Perú; toma, el nombre
de la ciudad de Pisco, 400 km. al sur de Lima. También se fabrica, y en mayor
volumen, en Chile. Algunos Piscos tienen un aroma o bouquet debido al tipo de uva
empleado. 30 a 42 grados. Se bebe solo, mezclado con Ginger Ale o Coca Cola. El
Pisco sour es el coctel nacional de Perú y en él se emplea un Pisco sin bouquet y,
entre los demás ingredientes, lleva clara de huevo; es decorado con gotas de
Amargo de Angostura.
RON
Destilado de jugos de caña de azúcar fermentados y de melaza de caña. Se envejece
en toneles de roble durante 3 ó más años. Es producido en grandes volúmenes en
Las Antillas, el Caribe y, en general, en toda Latinoamérica, excepto Argentina y
Chile. La mayoría de los Rones que se expenden son mezclas de diferentes calidades
de ron, seleccionados de acuerdo con su aroma, sabor y color. 40 a 45 grados. En
Venezuela se controla estrictamente el tiempo de envejecimiento de los Rones. Es
muy apreciado en todo el mundo y es muy usado en coctelería.
SAKE
Vino japonés elaborado de la fermentación de arroz. 12 a 17 grados. Se bebe en
pequeñas copas de porcelana, a temperatura ambiente, por lo cual se calienta
ligeramente en las épocas frías.
STREGA
Licor italiano de color amarillo. Su nombre significa "bruja". En su aromatización
intervienen muchas hierbas y cortezas, entre ellas las hojas de eucalipto. 35 grados
TEQUILA
Destilado cristalino mexicano de sabor fuerte, picante y característico. Se obtiene del
agave azul tequilana, variedad cactácea que crece en los alrededores de Jalisco,
Tequila y Tepatitlán, en la región de Guadalajara. 40 grados. Suele beberse solo
mientras se chupa limón con sal. Se emplea en algunos cocteles, tales como el
Margarita.
VERMOUTH
Antiguo licor de origen italiano fabricado en base de finos vinos blancos a los que se
han añadido muchas hierbas y otros saborizantes, entre ellos, ajenjo, cilantro,
quinina, manzanilla, clavo de olor, cáscara de naranja, genciana, Jengibre, pétalos
De rosa, jumipero, etc. Además De Italia se fabrica en Francia y, bajo licencia
italiana, en otras partes del mundo. Se presenta en por lo menos tres tipos: Rojo
(dulce), Blanco (dulce) y Dry (blanco seco). Entre 15 y 18 grados.
VODKA
Destilado cristalino muy popular en Rusia y Polonia. Es obtenido por la destilación
de granos de trigo, de arroz y también de papas. Es muy consumido en los Estados
Unidos de América. Se exporta de Rusia y Polonia en diversas graduaciones, entre 40
y 50 grados. Se bebe solo, con hielo, con jugo de naranja o como base de muchos
cocteles.
WHISKY 0 WHISKEY
Con esta denominación se conocen varios destilados de origen y sabores diferentes.
El más popular es el Whiskey Escocés. Otros tipos son el Irlandés; el Canadiense; el
Bourbon y el Rye Whikey norteamericanos. Los whiskies son destilados de diversos
cereales fermentados, tales como cebada, mijo y centeno. Los whiskies escoceses
son generalmente combinaciones o mezclas de diversos tipos de whiskies y toman
la denominación de "blended whiskey". El whisky escocés es seguramente el licor
más conocido en todo el mundo; tanto es así que se fabrica, con muy buena calidad
y con marcas propias, en países tan diversos como Japón (Suntory) y Argentina
(Premium). Generalmente 40 grados.
Fuente: Preparación de licores y cócteles
Autor: Josdany Alejandra Gámez Arcila
mailxmail.com/...o-preparacion-licores-cocteles/bebidas-basicas-destilados-licores