Entradas

Mostrando entradas de diciembre 8, 2011

GRAPPA Destilado obtenido del orujo de la uva

GRAPPA
Destilado obtenido del orujo de la uva de alta graduación alcohólica
 (40 a 50).
Originario de Italia; también se fabrica en Argentina.
GIN
Destilado cristalino fabricado en las Islas Británicas, sin añejamiento.
 Se obtiene  por la destilación de cocimientos de trigo y centeno, con bayas
de enebro (junípero) y diversos aromatizantes importados. Se suele confundir
al Gin con el  Genever holandés, del cual en realidad ha derivado históricamente.
 40 a 43 grados.
 Es muy usado en cocteles y tragos largos. Se le atribuyen propiedades
estabilizadoras del organismo después de haber bebido en exceso.
GENEVER
Ginebra holandesa, antecesora del Gin inglés. 35 a 39 grados. Se bebe
 generalmente sola bien helada.
JEREZ
Vino de fina calidad que se cría y elabora en España, en la zona de
Andalucía.
Es una mezcla de vinos de diferentes tipos de uva blanca, de diversas
 viñas y años.
Es envejecido siguiendo técnicas muy especiales, y el producto final es
un licor que se bebe en copas p…