Entradas

Mostrando entradas de diciembre 2, 2011

Champagne y cervezas

Champagne y cervezas

- Champagne "el rey de los vinos"
El champagne(do),es uno de los mas finos y famosos vinos de Francia. El primero
que existió fue elaborado a fines del siglo 17, por un monje benedictino llamado
Dom Perignom(1638-1715).
Se debe cumplir por ley, 3 condiciones para que el champagne sea considerado
como tal..1)La región de origen.2)las cepas.3)El método de elaboración.
1)Champagne se encuentra ubicada al norte de Francia, ocupando un territorio de
18.000 hectáreas. La región esta compuesta de varias zonas, entre ellas Epernay y
su capital es Reims.
2)Para su elaboración solo se puede utilizar 3 tipos de uvas : Chardonnay(blanca), y
dos uvas tintas, una Pinot noir y otra Pinot meunier (tintas).
3)El proceso tradicional para la elaboración del champagne se denomina "methode
champenoise",siendo característico de este método una segunda fermentación
directamente en la botella.
Existe otro método denominado "Charmat cuvee close",mucho menos …