Entradas

Mostrando entradas de octubre 3, 2011

Cerveza

Cerveza Esta bebida milenaria, se caracteriza por una delicada combinación de ingredientes básicos como cereales, agua, lúpulo y levaduras. Existe una cantidad muy importante de tipos y marcas de cerveza, reconociendo en primer orden a las rubias, negras y rojas entre muchas otras, estas varían, desde la temperatura en que se las consume, como hasta de su cristalería.

Champagne y cervezas

Champagne y cervezas
- Champagne "el rey de los vinos" El champagne(do),es uno de los mas finos y famosos vinos de Francia. El primero que existió fue elaborado a fines del siglo 17, por un monje benedictino llamado Dom Perignom(1638-1715). Se debe cumplir por ley, 3 condiciones para que el champagne sea considerado como tal..1)La región de origen.2)las cepas.3)El método de elaboración. 1)Champagne se encuentra ubicada al norte de Francia, ocupando un territorio de 18.000 hectáreas. La región esta compuesta de varias zonas, entre ellas Epernay y su capital es Reims. 2)Para su elaboración solo se puede utilizar 3 tipos de uvas : Chardonnay(blanca), y dos uvas tintas, una Pinot noir y otra Pinot meunier (tintas). 3)El proceso tradicional para la elaboración del champagne se denomina "methode champenoise",siendo característico de este método una segunda fermentación directamente en la botella. Existe otro método denominado "Charmat cuvee close",mucho menos c…