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Bar set up. La apertura de la barra

Bar set up. La apertura de la barra es una de las actividades mas importantes del bartender, antes de llevar a cabo su servicio. Debemos respetar seriamente el paso a paso y nunca alterar el orden de las mismas, ya que se corre el riesgo de perjudicar el normal desarrollo de la jornada laboral. *LOS PASOS A SEGUIR SON: 1) Chequear que las bebidas se encuentren enfriando, reconociendo su ubicación y tipos en las heladeras (par stock). 2) Limpiar los 3 sectores mas importantes de la barra. 3) Ubicar las bebidas en el frente de bar, de acuerdo a su calidad y tipo de grupo. 4)Equipar con los accesorios e insumos la tapa de barra. 5)Colocar las bebidas de mayor consumo en el speed rack o estación, junto con las herramientas básicas y secundarias, sin olvidarnos del garnish para toda la jornada. 6)Elaborar los garnish, jugos y mixes. 7)Chequear, uniforme, encendedor, lapicera y anotador del bartender. 8)Ambientar las luces y sonido de la barra.

Cocteleras: - Tipos y usos.

- Tipos y usos. Existen distintos tipos de cocteleras, ya sea por su material o diseño, generalmente poseen 2 3 piezas. Pueden estar hechas a base de acero, alpaca, plástico, vidrio, plata, etc. Entre otros. La mas utilizada en coctelería moderna, son las de acero tipo BAHÍA. En cambio se recomienda las de 3 piezas (vaso, tapa y tapón), para un uso domestico o coctelería clásica. "La coctelera sirve para mezclar y enfriar bebidas de distintas densidades y colores. No deben ser batidas en ellas los sólidos y los gaseosos"
Fuente: Mailxmail.com/ curso de bares.