MUSICA DE ANTAÑO Y VARIADA DE LOS AÑOS 50 - 60 - 70 -

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Movilium

Bar set up. La apertura de la barra


Bar set up.
La apertura de la barra es una de las actividades mas importantes del bartender,
antes de llevar a cabo su servicio. Debemos respetar seriamente el paso a paso y
nunca alterar el orden de las mismas, ya que se corre el riesgo de perjudicar el
normal desarrollo de la jornada laboral.
*LOS PASOS A SEGUIR SON:
1) Chequear que las bebidas se encuentren enfriando, reconociendo su ubicación y
tipos en las heladeras (par stock).
2) Limpiar los 3 sectores mas importantes de la barra.
3) Ubicar las bebidas en el frente de bar, de acuerdo a su calidad y tipo de grupo.
4)Equipar con los accesorios e insumos la tapa de barra.
5)Colocar las bebidas de mayor consumo en el speed rack o estación, junto con las
herramientas básicas y secundarias, sin olvidarnos del garnish para toda la jornada.
6)Elaborar los garnish, jugos y mixes.
7)Chequear, uniforme, encendedor, lapicera y anotador del bartender.
8)Ambientar las luces y sonido de la barra.

Cocteleras: - Tipos y usos.


- Tipos y usos.
Existen distintos tipos de cocteleras, ya sea por su material o diseño, generalmente
poseen 2 3 piezas. Pueden estar hechas a base de acero, alpaca, plástico, vidrio,
plata, etc. Entre otros. La mas utilizada en coctelería moderna, son las de acero tipo
BAHÍA. En cambio se recomienda las de 3 piezas (vaso, tapa y tapón), para un uso
domestico o coctelería clásica.
"La coctelera sirve para mezclar y enfriar bebidas de distintas densidades y colores.
No deben ser batidas en ellas los sólidos y los gaseosos"
  Fuente: Mailxmail.com/ curso de bares.