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Mostrando entradas de agosto 16, 2011

Bebidas y su clasificacion

CLASIFICACIÓN  POR SUS PROPIEDADES: Las bebidas alcohólicas se clasifican en: - Aguardientes. - Aperitivos. -Licores. 4.BEBIDAS APERITIVAS Y ALCOHOLES O AGUARDIENTES A.-APERITIVAS: Son mixturas diversas con los que se pretende estimular el apetito, aunque muchas  veces conducen hacia el efecto contrario. Su uso es muy antiguo, y se remonta hasta las primeras culturas del oriente. Se obtienen por complejos procesos como la fermentación de mostos y sustancias vegetales aromáticas, en algunos casos el añadido de alcohol de vino y azúcar, en otros casos destilación de fermentos aromatizados. Su graduación alcohólica es muy variable, desde los 0.5 hasta los 75 Grados G.L. o más.

Bebidas y sus procesos

LAFERMENTACION:Es el proceso por el que el azúcar del mosto o mezcla azucarada se transforma en alcohol por la acción de microorganismos llamados fermentos (levadura y mohos). LA DESTILACION:Es el efecto de separar por medio del calor aplicado al contenido de alambiques u otros aparatos semejantes, sustancias volátiles de otras más fijas, enfriando posteriormente el vapor resultante para lograr su condensación y reducirlo nuevamente al estado líquido. LA INFUSIÓN:Es el proceso en el que los vegetales son sumergidos en alcohol de vino en tanques especiales, hasta que éste tome el sabor y aroma deseados. LAMACERACIÓN:Es el tratamiento recibido por los vegetales con alcohol de vino a temperatura ambiente para separar los compuestos  solubles de los insolubles y luego proceder a su destilación. Este proceso puede  durar desde algunas horas hasta 30 o más días según la materia a utilizar y el efecto a obtener. EL ALAMBIQUE:Es un aparato destinado a la Destilación. Su nombre se deriva de la viej…