Entradas

Mostrando entradas de julio 29, 2011
Imagen

Mexican Mule

Imagen
3/4 onza de tequila 1/2 onza de jugo de limon o lima Preparar en vaso alto provisto de 3 cubos de hielo. Completar con ginger-ale. Remover con agitador o barrita mezcladora Decorar con una rodaja de limon o lima.

Que es el Tequila

* El tequila no es mas  que una variedad del mescal, el cual a su vez es un tipo de  brandy destilado a partir de una masa
fermentada de las coronas tostadas de algunas especies de ma- guey o agave. La corona de esas plantas consiste en un tallo corto y grueso lleno de hojas carnosas, algún tejido radical y a veces flores tiernas. Después de que se tueste en hornos de pie-
dra se vuelve de un color marrón y de sabor dulce. El material tostado se tintura, se le añade agua y se deja fermentar. Una  vez terminado el proceso  de la fermentación se destila el alco- hol. En algunas marcas se lea añade peyote y fréjoles de Sopho- ra.El tequila que se produce fundamentalmente en el estado de Jalisco, es una de sus variedades mas importantes. Del mescal también se extrae el pulque, una importante bebida alimenticia mexicana